015_CA-destaque

111.RNT.17 | PT

Esta intervenção procurou assumir uma volumetria que não fosse exagerada bem como dividir a intervenção no terreno em dois volumes mais delgados, com escala de moradia, interligados e com rotações diferentes entre si, permitindo a criação de um pátio interior de chegada.

Na mesma interpretação e conceito atribuído a esta intervenção, esta rotação dos volumes do edifício, permite vivencias distintas na qual os apartamentos, diferentes nos dois volumes, além de enfiamentos visuais diferentes no contato com a paisagem envolvente, também se caracterizam por serem diferentes na tipologia. O volume frente de rua, apoiado sobre um envasamento de espaços comerciais e revestimento cerâmico, manifestamente aproxima-se a linguagem de moradias unifamiliares, na qual a interpretação de acesso e chegada é efetuado por antecâmaras exteriores por cada dois apartamentos e que comunicam diretamente para o espaço publico. Já o volume posterior, mantem a caraterística corrente de edifício que contempla um acesso comum a todas as frações e a distribuir por piso com acesso por caixa de escadas e elevador.

Projeto

Edifício Multiusos

Promotor

Ruce – Requalificação Urbana, Construção e Engenharia, Lda.

Arquitetura

João Abreu

Colaboração

Bruno Soares

Fotografia / 3D

Bruno Soares

Serinus 3D

Área

2.514,00m²

Localização

Amarante | Portugal

Estado

Em Construção

Ano

2017 –

Just An Architect Lda © 2016 All Rights Reserved.

ping

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?