001.NX.10 | PT

A ideia base da proposta toma como condicionante o terreno original e por sua vez a implantação no terreno surge pela criação de uma plataforma e pela modelação do mesmo para com o limite do terreno a Nascente. Esta habitação ergue-se num único piso com orientação norte/sul provocando a panorâmica das montanhas do Marão e Aboboreira e do Vale de Infante.

Desenvolve-se em três volumes e desta forma define-se claramente a organização espacial e funcional. Um pequeno volume, localizado em posição central, define a entrada da habitação. Os outros dois volumes identificam as áreas sociais e privadas.

Projeto
Habitação Unifamiliar
Promotor
Privado
Arquitetura
João Abreu
Colaboração
Bruno Soares
Fotografia / 3D

João Abreu

Área
290,00 m2
Localização
Amarante | Portugal
Estado
Construído
Ano

2010 – 2012