015_CA-destaque

072.PM.15 | PT

A proposta apresentada distribui o programa definido pelos dois pisos existentes, implantando a zona de acesso publico quase na sua totalidade no piso de rés do chão e deixando o piso -1 quase exclusivamente para uso de funcionários.

O acesso ao espaço faz-se através de um dos vãos existentes para a rua, a transição para o espaço interior faz-se através de uma antecâmara que protege o interior e permite um primeiro momento de exposição do produto. Após a entrada o espaço é dividido através do balcão de atendimento e de exposição definindo nas suas costas uma zona de serviço de padaria/cafetaria apoiado também por um forno de padaria/pastelaria e na sua frente uma primeira zona de estar bem como o acesso à zona de permanência mais prolongada do público.

A zona de permanência compreende uma sala com capacidade para 24 lugares sentados e ainda uma esplanada sobre o rio que serve como pano de fundo e enquadramento da paisagem no interior do espaço. Essa vontade de trazer o exterior para o interior foi procurado não só através da utilização de vãos com uma percentagem considerável de vidro mas também através do facto de ser possível esse vão aquando da sua abertura rebater na totalidade e permitir uma abertura quase completa ao exterior.

Projecto

Confeitaria | Pastelaria | Padaria

Promotor

O Moínho Centro Histórico

Arquitectura

João Abreu

Colaboração

João Vasconcelos

Bruno Soares

Fotografia / 3D

João Abreu

Área

117,00 m²

Localização

Amarante | Portugal

Estado

Construído

Ano

2015 – 2016

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?